Política de Privacidad de nuestra Web

Política de Tratamiento de Datos

Esther Torres Mayor informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Esther Torres Mayor, garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

¿Quién es el responsable del tratamiento?

Esther Torres Mayor, con C.I.F. número 11857542-F y domicilio ­­­­­­­­­­­­­C/ Marque de la Valdavia nº 3, Local Izda. CP 28012 Madrid, teléfono 910 111 419 y correo electrónico estherapia101@gmail.com

¿Con qué finalidad se tratan mis datos personales?

Esther Torres Mayor, trata la información que se facilita con finalidades sanitarias propias de la actividad fisioterapeuta para el tratamiento de las patologías hasta alcanzar la curación o estabilización de las mismas (incluyendo el seguimiento en el tratamiento, evolución y valoración, emisión de informes sanitarios), además de la gestión de clientes, gestión de citaciones, facturación y gestión contable y fiscal y nunca con finalidades comerciales.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio, hasta que solicite la supresión por parte del interesado o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para usar mis datos personales?

La base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento del interesado, la prestación de los servicios de alojamiento solicitados por el cliente y el cumplimiento de las obligaciones en materia fiscal y prevención de blanqueo de capitales por parte de Esther Torres Mayor.

¿Cuál es la legitimación para usar mis datos personales?

Los datos recopilados no se cederán a terceros salvo en los casos en los que exista una obligación legal como son: la Administración Tributaria, Seguridad Social, Bancos y Cajas.

Tampoco se prevén transferencias internacionales de datos.

¿Cuáles son mis derechos tras aceptar el consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si Esther Torres Mayor, se están tratando sus datos personales. Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Esther Torres Mayor dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Qué datos personales se tratan y cuál ha sido el método de obtenerlos?

Los datos personales que se tratan en Esther Torres Mayor pertenecen a dos categorías y y son proporcionados por el usuario  sólo en los casos en los que quiera realizar una compra online.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de carácter identificativo: Nombre, Apellidos, NIF, Dirección.
  • Datos económicos-financieros: Datos de tarjeta de crédito.

Esther Torres Mayor nunca almacena los datos de pago de los clientes. Estherapia dispone de una conexión segura con la plataforma de pagos STRIPE. Puedes recibir más información acerca de las medidas de seguridad de la plataforma en su página web.

Delegado de Protección de Datos

Si quieres conocer los tratamientos realizados sobre tus datos personales o, si deseas dar de baja tus datos de nuestra web, nos lo puedes solicitar mediante el envío de un correo electrónico a nuestro DPD (estherapia101@gmail.com) indicando en el asunto “Protección de datos” junto a una copia de tu DNI.

Reclamación ante la autoridad de Control

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Política de Cookies

La página web de Estherapia utiliza cookies para proporcionar una experiencia completa.

¿Qué son las Cookies?

Una cookie es un archivo creado por un sitio web que contiene pequeñas cantidades de datos y que se envían entre un emisor y un receptor. En el caso de Internet el emisor sería el servidor donde está alojada la página web y el receptor es el navegador que usas para visitar cualquier página web.

Su propósito principal es identificar al usuario almacenando su historial de actividad en un sitio web específico, de manera que se le pueda ofrecer el contenido más apropiado según sus hábitos. Esto quiere decir que cada vez que se visita una página web por primera vez, se guarda una cookie en el navegador con un poco de información. Luego, cuando se visita nuevamente la misma página, el servidor pide la misma cookie para arreglar la configuración del sitio y hacer la visita del usuario tan personalizada como sea posible.

¿Qué tipo de Cookies existen?

Los distintos tipos de cookies que existen se pueden clasificar según distintos criterios:

Quién ha creado las cookies:

  • Cookies propias: Códigos de programación creados por la propia empresa que gestiona la web. Por ejemplo, si tenemos una página web en varios idiomas, podemos crear una cookie para que recuerde el idioma del navegador del usuario y así la próxima vez que el usuario entre en esa web se le abrirá directamente en el idioma que utiliza el usuario en el navegador.
  • Cookies de terceros: Códigos de programación creados por otras empresas pero que podemos incluir en nuestra página web. Como por ejemplo, si utilizamos algún programa de analítica web como Google Analytics, este programa utilizará sus cookies a través de nuestra web para recordar datos de navegación y uso: cuánto tiempo están en nuestra web, qué han visitado, etc.

Cuánto duran las cookies:

  • Cookies de sesión: Códigos de programación que almacenan datos de los usuarios únicamente mientras dura su sesión. Por ejemplo, si tenemos una tienda on line, podemos utilizar una cookie para que su navegador recuerde que ese usuario, que no se ha registrado previamente en la tienda on line, acaba de incluir un producto a un carrito. Esa cookie nos permitirá que el usuario siga navegando por nuestra web y que ese producto siga almacenado en su carrito de compra. Pero, cuando salga de la e-commerce sin realizar la compra, se perderá esa información.
  • Cookies persistentes: Códigos de programación que almacenan datos de usuarios durante un tiempo determinado, ya sean unos minutos o unos años. Por ejemplo, podemos crear una cookie para que la primera vez que entramos a una web nos salga el aviso de que nuestra web utiliza cookies. En este caso, podemos programar esa cookie para que almacene esa información durante 3 meses y así recuerde si ese usuario ha entrado previamente no le vuelva a mostrar ese aviso cada vez que entre.

La finalidad de las cookies:

  • Cookies técnicas: Códigos de programación que permiten almacenar opciones de nuestra web, blog o tienda on line, como por ejemplo identificar una sesión, acceder a contenido extra o restringido, etc.
  • Cookies de personalización: Códigos de programación que almacenan información previamente personalizada por el usuario, como por ejemplo, personalizar la página de inicio de nuestro buscador.
  • Cookies de análisis: Códigos de programación que permiten almacenar datos sobre cómo el usuario navega. De este modo se pueden analizar y detectar hábitos de navegación y mejorar la web, blog o e-commerce para adaptarse a las necesidades de navegación de los usuarios.
  • Cookies publicitarias: Códigos de programación creadas para gestionar y optimizar aspectos relacionados con la publicidad que recibe el usuario, como por ejemplo, la frecuencia con la que se le muestra un anuncio.
  • Cookies de publicidad comportamental: Códigos de programación creadas para gestionar y optimizar los espacios publicitarios de las webs almacenando datos de sus hábitos de navegación. Este tipo de cookies permiten, por ejemplo, mostrarle a los usuarios banners de publicidad de la que puedan estar potencialmente interesados.

¿Qué Cookies utilizamos en Estherapia?

El objetivo de nuestras cookies es ofrecerte la experiencia de navegación más cómoda y completa pero siempre respetando al máximo la privacidad de nuestros usuarios. Por este motivo sólo utilizamos las cookies estrictamente necesarias para el funcionamiento de nuestro sitio web:

  • Cookies Propias: Son cookies generadas por nuestro sitio web y sirven a la web para saber si has aceptado el tratamiento de datos o en qué dispositivo la has visitado.
  • Cookies de Terceros: Las únicas cookies de terceros que utilizamos son necesarias para poder gestionar el proceso de compra. Si tienes alguna duda respecto a la política de privacidad de stripe, puedes consultarla aquí.
Nombre Proveedor Propósito Duración
viewmodecookie Estherapia Gestión del modo de presentación de la web (móvil? Desktop? Horizontal? Vertical?) Session
fc_gdpr_cookie_accept Estherapia Gestión de la aceptación de la política de cookies 30 días
pum-54 Estherapia Gestión de la aceptación de elementos pop up 30 días
woocommmerce_items_in_cart Estherapia Gestión de los elementos añadidos al carrod de la compra Session
woocommerce_cart_hash Estherapia Gestión del carro de la compra Session
wp_woocommerce_session Estherapia Gestión de la sesión abierta en woocommerce para recordarla durante el uso por parte del usuario 24 horas
__stripe_sid Stripe Gestión de los pagos a través de la pasarela de pago 24 horas
__stripe_mid Stripe Gestión de los pagos a través de la pasarela de pago 365 días

¿Cómo puedo desactivar las Cookies?

Si no quieres que se almacenen cookies en tu dispositivo, puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas mediante la configuración de las opciones del navegador .

A continuación os mostramos los enlaces a las guías para la configuración de las cookies en los navegadores webs más frecuentes:

Modificaciones de la Política de Cookies

Esther Torres Mayor se reserva el derecho a modificar la presente Política de Cookies, siempre en los términos permitidos por la legislación española vigente y previa comunicación a los interesados, bien mediante publicación en esta página o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puedes contactar con nosotros en estherapia101@gmail.com

Política de Cookies actualizada con fecha: 20 de diciembre de 2020

Close

Solicitud de datos personales

 
Close

Solicitud de borrado de cuenta

Close

Solicitud de borrado de datos

Close

Consulta RGPD

Abrir el chat